Скупой платит дважды!

Скупой платит дважды!
Назад
Скупой платит дважды!

    Все мы прекрасно знаем, что скупой человек обычно платит дважды, а порой и трижды. Нам всегда хочется сэкономить и это естественно. Но как экономить грамотно, без отрицательных последствий такой экономии для себя?
    В этой статье, мы попробуем разобраться, какими критериями руководствуются производители металлоконструкций при выборе систем антикоррозийной защиты (лакокрасочных материалов), какое влияние сопутствует этому выбору, а так же почему её (антикоррозийную защиту) называют «невидимой металлургией».
Зачем нам защищать металл?
    Металлы в той или иной степени химически активны и при контакте с природной внешней средой или с технологическими средами подвергаются разрушению. Такое самопроизвольное разрушение металлов под воздействием физико-химических факторов внешней среды называют коррозией («corrodere» – по-латыни – «разъедать»).
10% - это мало или много?
    Каждый год коррозия «съедает» миллионы тонн металла. Подсчитано, что вследствие коррозионных разрушений ежегодно выходят из строя конструкции, в которых заключено столько же металла, сколько дает 1/3 мощностей металлургической промышленности. До 2/3 металла, заключенного в выходящих из строя металлоконструкциях, возвращается в металлооборот путем переплавки, а 1/3, то есть около 10–15% общего объема ежегодно добываемого металла, распыляется и составляет невозвратимые потери.
Самое дорогое, что у нас есть.
    Сложно представить, какой колоссальный урон ежедневно наносится здоровью людей вследствие разрушительных аварий на магистральных трубопроводах, обрушений мостов, порчи транспорта, оборудования на заводах, станциях, и мн. др.
    Согласно действующему Государственному докладу «О состоянии промышленной безопасности опасных производственных объектов, рационального использования и охраны недр РФ в 2006 г. - Доминирующей причиной аварий на действующих газопроводах России является коррозия под напряжением. За период с 1991 г. по 2001 г. из общего числа аварий по причине стресс-коррозии было 22,5%. В 2000 г. на ее долю приходится уже 37,4% от всех аварий. 
Лучший способ решить проблему – не создавать её.

Кому это выгодно?

    Экономия на материалах может сыграть злую шутку с производителями металлоконструкций. Многие Казахстанские компании ежегодно тратят миллиарды тенге на устранение последствий подобных аварий, восстановление или даже воссоздание с основания поврежденных конструкций и техники.

6

Как далеко ушел прогресс за 40 лет?

     Сегодня делается все, чтобы жизнь человека была максимально комфортной. Развитие технологий позволяет реализовывать самые смелые идеи. Касается это и антикоррозионной защиты. В результате научно-технического прогресса и применения современных технологий появилось огромное разнообразие лакокрасочных материалов для любых поверхностей и способов нанесения. Все эти материалы имеют разные характеристики, эксплуатационные свойства и физико-химическую устойчивость, и на сегодняшний день являются основным средством защиты и декорирования различных поверхностей. В наше время сложно встретить на улицах гужевой транспорт. Но, как, ни странно, определенный круг производителей металлоконструкций не удивляет потребление материалов, рецептура, которых была разработана более 40 лет тому назад и в большинстве случаев не удовлетворяет современным требованиям к защитным покрытиям.

 Радует тенденция.

    Сегодня все больше и больше отечественных предпринимателей начинают понимать соответствие терминов «цена-качество». Руководя собственным производством, предприниматель старается следовать закону «при меньших затратах - наибольшая прибыль», и к счастью, на современном этапе многие компании стремятся соответствовать международным требованиям в области антикоррозионной защиты металла, что ощущают на себе и потребители. 
    Какие материалы лучше использовать и чем это выгодно?
                         (логическое завершение)
Инновации и качество.
Антикоррозионный грунт-эмаль ЭМАКОУТ 7320. 
    Рецептура ЭМАКОУТ 7320 разрабатывалась по заказу Министерства Обороны РФ для окраски военной техники и ракетно-артиллерийского вооружения. Рекомендована стандартом организации СТО 001-2009 (действующий) для защиты металлических конструкций мостов от коррозии методом окрашивания. Срок службы покрытия – 15 лет, что в разы превышает показатели современных материалов. В Казахстане эмаль нашла верных приверженцев в области изготовления мостовых металлоконструкций, строительстве, нефтегазовом секторе, ремонте транспорта и многом другом, т.к. также очень удобна возможностью работы при минусовых температурах. Может использоваться, как самостоятельное покрытие.
    Антикоррозионная краска АКРЭМ-МЕТАЛЛ. С заботой о Вашем здоровье.
Учитывая тенденции современного казахстанского общества к наиболее рациональному использованию времени, на рынке нашла отклик быстрота высыхания краски АКРЭМ-МЕТАЛЛ (всего 1 час!) и его экологическая чистота. Изделия окрашенные этим материалом способны выдерживать нагревание до 1200с! При производстве покрасочных работ не требуются разрешения от Службы Пожарной      Безопасности, СЭС и других инстанций.
На территории Республики Казахстан официальным дилером завода-производителя «ЭмЛак» (г. Санкт-Петербург) является ТОО «AKS Kazakhstan» (г. Алматы).

P.S. Экономьте с умом, дорогие коллеги!